• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Народ против ООО «Арктика», а администрация разводит руками.

Автор:Author1

Сен 14, 2023
ООО Арктика в Балашейке - визит депутата Лескина

Жители п. Балашейка продолжают бороться за право дышать свежим воздухом. Граждане утверждают, что в поселке периодически происходят вредные выбросы, а всему виной ООО «Арктика», выпускающее продукцию из сырья «опоки».


Активистами было направлено множество заявлений в администрацию Балашейки, администрацию Сызранского района, в прокуратуру с описанием экологической обстановки в поселке. Жители выложили в интернет множество свидетельств пылевых выбросов со стороны ООО «Арктика». Также владельцы близ лежащих участков рассказали о низкочастотном звуке, от которого дрожит под ногами земля.


И, казалось бы, когда народ так настойчиво просит власть обратить внимание на сложившуюся ситуацию, чиновники обязаны были организовать комиссию с включенными в ее состав жителями п. Балашейка, знающими проблему изнутри. Но сделали они все как обычно – по-другому. Зачем советоваться с населением поселка? Слуги народа с народом общаться не желают. Они прислали комиссию и на основе ее заключений написали отписку, что все в п. Балашейка замечательно: воздух свежий, громкие звуки отсутствуют.


Такое ощущение, что чиновники, ответственные за эту проблему, саботируют ее решение.
Жители уже много раз писали, что выбросы происходят тогда, когда завод работает на полную мощь. А комиссия приезжала когда установки завода работали почти в холостую.
Дорогие чиновники (Вы нам действительно обходитесь в копеечку)! Если хотите, чтобы скандальная ситуация не выходила на все более высокий уровень, а мы уверены что так оно и будет, на месте докажите жителям, что у них в поселке с экологией все нормально. Только тогда проблема будет исчерпана. А может, вы боитесь, что люди вам докажут обратное?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *